ヘルプデスク

CSS Nite in SAPPOROに関する全般的な補足情報です。

プライバシーポリシー

CSS Nite in SAPPORO(以下、本イベント)を主催するCSS Nite in SAPPORO実行委員会(以下、当会)は、参加者の個人情報について、本プライバシーポリシーにもとづいて取り扱います。本プライバシーポリシーは、本イベントへの参加お申し込み時、お問い合わせ時、アンケート提出時において、当会が収集する個人情報の取り扱いに適用されるものです。

個人情報の定義

個人情報とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含む)をいいます(個人情報保護法 第2条より)。

個人情報の取得と利用目的

個人情報は、本イベントへの参加お申し込み時、お問い合わせ時、アンケート提出時など必要な範囲で取得します。個人情報の利用目的は次のとおりです。

  • お申し込みの確認や照会
  • お問い合わせの確認や返答
  • 参加費の支払い状況の確認や照会
  • 当会または協力団体が主催するイベントのご案内や告知
  • 上記に関連するご連絡

個人情報の第三者への開示・提供

当会では下記の場合を除いて、参加者の断りなく第三者に個人情報を開示・提供しません。

  • 法令に基づく場合、国の機関、地方公共団体、その委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合
  • 人の生命、身体、財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難である場合
  • 個人が必要とする情報を提供するために本会が業務委託先に必要な範囲で開示する場合
  • 統計的なデータなど個人が識別できない状態で開示・提供する場合

個人情報に関する法令およびその他の規範の遵守

個人情報を取り扱う際に、個人情報の保護に関する法律をはじめ個人情報保護に関する諸法令に定められた事項を遵守します。

個人情報の安全管理

個人情報の安全管理に合理的、組織的、物理的、人的、技術的施策を講じるとともに、関連法令に準じて適切に取り扱いうことで個人データへの不正な侵入、個人情報の紛失、改ざん、漏えいなどの危険防止に努めます。

個人情報の開示・訂正・削除

個人情報の開示・訂正・削除については、下記のお問い合わせ先にご連絡ください。本人であることを確認のうえ、合理的な範囲で速やかに対応します。

機械的な情報の取得

よりよい情報やサービスを提供するため、利用者がお使いのブラウザを通して、Cookie(クッキー)を使用することがあります。Cookieには個人を特定できる情報は含まれず、プライバシーを侵害することはありません。Cookie(クッキー)の受け入れを希望しない場合は、ブラウザで受け入れ拒否が設定できます。

利用者の利用環境やアクセス環境をアクセスログとして記録しています。アクセスログには、利用者のドメイン名やIPアドレス、アクセス日時、ブラウザの種類などが含まれますが、個人を特定できる情報は含まれず、プライバシーを侵害することはありません。当会のWebサイトの保守管理、利用状況に関する統計・分析のために利用し、それ以外の目的では利用しません。

プライバシーポリシーの変更

当会は、以上の内容を改訂することがあります。
改訂する場合、本ページの変更をもって公表とします。


2012年8月1日 公開
CSS Nite in SAPPORO実行委員会
お問い合わせ先:info*cssnite-sapporo.jp